segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Vcs sabem o que é pinolis?

Não? Então vamos aprender juntos? Hoje assistindo ao programa do Daniel na Band, ele usou em uma receita de cuscuz marroquino. Mas não explicou o que era, por isso resolvi pesquisar e dividir com vcs o que encontrei:

Do site dicionário informal, que tb possui um apk para smarts e tabletes:

Pinolis é uma semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, porém é mais oleoso e picante.

O pinolis é pequeno, tem formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. Usado tanto na cozinha indiana como na italiana, na turca e na francesa, é encontrado em lojas de importados ou em lojas de artigos árabes, sob o nome de snubar. Caso não tenha o pinhole à disposição para uma receita, pode-se usar como substituto amêndoas ou nozes picadas. O pinolis é também conhecido como pinhole.

O Pinoli também se chama pinhão do pinheiro-do-paraná (Araucaria angustifolia).
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pinolis

Nenhum comentário:

Postar um comentário