Dicas sobre o sal

Alimento industrializados

Práticos, mas um veneno!
Pessoal todo alimento industrializado tem como principal conservante o sal!
Foi a conclusão pessoal à qual cheguei após  nosso último encontro.

Vamos ver o que aprendi em nossa reunião de 29/10:

  • Sobre suco em pó - Independente da marca, eles não são um pózinho granulado, pois é, esse pózinho é sal! Isso mesmo um tipo de sal especial, mas sal! Coloridos, aromatizados artificialmente são um desastre. 
  • Peito de peru - Todo mundo cai para o fmoso peito de peru ou ainda osembutidos de frango, mais light certo? Errado! Eles também tem gordura, sal acima do ideal...
  • Mistura para bolo - Uma boa idéia, já que não se tem mais gordura trans certo? Errado tb! Possuem muito sódio, isto é, sal!
  • Granola pronta? - Péssimo, pois contém muito sal e acúcar.
  • Caldos de carne - Porque não usar? Apesar de toda propaganda, a base de todos eles é gordura e sal, com gostinho de...  1/2 cubinho de caldo de carne possui 1076 mg de sódio (sal).
  • Margarina Becel - Tem por base gordura e sódio, "mesmo a sem sal" o que realemente conseguiram tirar dela foi o sabor! Meu pai, chegou a usar 4 potes de 500 g por mês, por conta da falta de sabor!
  • Pão de queijo para assar em casa - 2 unidades do pãozinho = 224 mg de sal!
  • Sopão - 2 colheres das de sopa de sopão: 907 mg de sal!
  • Miojo (qualquer marca) - Muita gordura e sal, no pacotinho de tempero que vem junto então... São 1798 mg por cada 100 g do produto!
  • Biscoitos wafer - É tão gorduroso que chega agarrar no céu da boca e eu estou falando de marca famosa!
  • Biscoitos recheados - Além do sal escondido na massa e no recheio, o recheio é feito de gordura com sabor!
  • Batatinha frita - Já experimentaram as vendidas atualmente? É sal com batata, não batata com sal. Além do que em algumas marcas o que temos não é a batata, mas uma massa que leva batatas! 
Bom coisinhas doces industrializadas tudo bem, principalmente se for diet não é assim que pensamos? Então vamos ver: 
  • Pudim industrializado light/diet - Péssimo! Possui sal e a gente nem desconfia!
  • Yogurt com sabor light - Se vcs prestarem atenção perceberão que chega a ser salgado de tanto sal que possui!

E por aí em diante, tudo que a indústria fez para agilizar nossa vida prejudica nossa saúde!



Uma observação importante: Sódio (sal) é essencial para a nossa vida. Ele é fundamental para que o nosso coração bata, alguns alimentos possuem sódio, algumas folhas e frutas.
Visitem este site para verem o que cada alimento possui;

E aí? o  governo não vai fazer anda? É a pergunta que nos vem à cabeça quando pensamos no assunto com mais profundidade.
Sim o governo já está de olho no assunto, mas como tudo é lento nesse país e muitas vezes a culpa é nossa que não no conscientizamos e  não lutamos pelos nossos direitos...
Veja o que diz Denise de Oliveira Resende, gerente geral da ANVISA:
Texto transcrito do site abaixo: 

Só 20% de grupos de alimentos têm teor de sódio adequado, diz Anvisa

"Denise afirma que uma redução drástica traria problemas para empresas e afastaria o consumidor. "As pessoas poderiam estranhar o sabor. Além disso, há um problema técnico: o sódio é importante para conservar os alimentos." Pelo cronograma, a partir de 2013 alguns produtos já devem ser comercializados com menos sódio em sua composição. "Pelas análises que fizemos, alguns produtos já apresentam uma média menor do que a foi acordada, como a maionese", afirma Denise. A meta é que o produto tenha, no máximo, 1.283 mg/100g. A média encontrada pela Anvisa está em 1.096."

Quem tem que fazer algo somos nós chefes de família!
Por isso não parece ruim para mim parar de comer tadas aquelas guloseimas que minhas filhas já estavam ficando viciadas, principalmente minha filha mais nova!

O brasileiro consome mais do dobro da quantidade de sal permitida pela Organização Mundial da Saúde (OMS). 
São 12 g/dia contra 2 g/dia que seria o correto!

Um comentário: