Não? Então vamos aprender juntos? Hoje assistindo ao programa do Daniel na Band, ele usou em uma receita de cuscuz marroquino. Mas não explicou o que era, por isso resolvi pesquisar e dividir com vcs o que encontrei:
Do site dicionário informal, que tb possui um apk para smarts e tabletes:
Pinolis é uma semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, porém é mais oleoso e picante.
O pinolis é pequeno, tem formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. Usado tanto na cozinha indiana como na italiana, na turca e na francesa, é encontrado em lojas de importados ou em lojas de artigos árabes, sob o nome de snubar. Caso não tenha o pinhole à disposição para uma receita, pode-se usar como substituto amêndoas ou nozes picadas. O pinolis é também conhecido como pinhole.
O Pinoli também se chama pinhão do pinheiro-do-paraná (Araucaria angustifolia).
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pinolis
Nenhum comentário:
Postar um comentário